Se le conoce como la reina de las verduras, por su penetrante sabor y variedad culinaria. Además, es considerada una de las más importantes plantas medicinales por sus poderes curativos.
Fue utilizada como remedio de prevención a lo largo de las epidemias de la peste y el cólera. Asimismo, es usada para aminorar enfermedades del aparato respiratorio como el resfrío, el asma y la tos; por su contenido de compuestos ricos en azufre.
A pesar de que en la medicina alternativa no tiene mucho valor, recientemente sus propiedades rehabilitadoras han sido atribuidas a un componente llamado sulfuro de propilo, que se cree tiene un efecto similar al de la insulina.
Puede ser difícil de creer, pero tiene beneficios saludables que debes conocer.
- Es diurética, recomendable en pacientes con insuficiencia renal, cálculos o edemas, por su ayuda en la eliminación de líquidos corporales.
- Ayuda a combatir las dolencias vinculadas a una mala circulación, evitando que aparezcan coágulos peligrosos en la sangre.
- Elimina las toxinas y fermentos que se crean en el estómago tras la digestión, estimulando el páncreas, la vesícula y el hígado, pese a que se debería prevenir en casos de acidez estomacal.
Algunas de sus ventajas nutricionales son:
- Tiene minerales como el potasio, sodio y fibra alimentaria.
- Además, contiene azúcar natural, vitaminas A, B6, C Y E.
- Son una buena fuente de ácido fólico.