En el primer semestre de 2025, el Ministerio de la Producción (Produce), a través de Sanipes, capacitó a 6,605 operadores de la cadena productiva pesquera y acuícola en todo el país. Esta cifra, que representa un 21.23 % más que en el mismo periodo de 2024, muestra el compromiso del sector por garantizar alimentos de calidad y seguros para los peruanos.
Las capacitaciones incluyeron 143 actividades entre charlas y asistencias técnicas, enfocadas en normativa sanitaria y buenas prácticas en cada etapa de la cadena de valor. El ministro de la Producción, Sergio González, resaltó que este trabajo es fundamental para asegurar que los productos hidrobiológicos mantengan los más altos estándares de calidad.
Regiones con mayor participación
En total, 22 regiones recibieron estas capacitaciones. Las que concentraron más beneficiarios fueron:- Lima Provincias: 1,059 participantes
- Lima Metropolitana: 592
- Piura: 567
- Arequipa: 525
- Loreto: 466
- Puno: 439
- Callao: 438
- Moquegua: 434
- Áncash: 357
- Madre de Dios: 278
- Ica: 271
- Tumbes: 218































































































