Las lentejas es una de las menestras más preparados en diferentes lugares del mundo. En el Perú se le ha determinado un día especial a este plato y son los “lunes de lentejitas”, esto es una señal de buena suerte y se cree que atraerá el ingreso de dinero a la casa. Además son muy nutritivas y de alto contenido de hierro.
Conoce como preparar esta receta peruana de lentejas en solo 30 minutos.Ingredientes: • ¼ de lentejas • 1 cebolla • 1 tomate • 1 cucharadita de ajo • Sal y pimienta al gusto
Preparación: 1. Poner a hervir las lentejas en agua que los cubra y cuando haya hervido cambiar el agua. 2. Mientras cocina, pica una cebolla y el tomate en cuadraditos pequeños. 3. En una sartén agrega aceite y cuando caliente agrega el ajo, la sal y la pimienta. Deja que cocine por unos minutos y agrega la cebolla y el tomate. Deja cocinar de 3 a 4 minutos. 4. Agrega esta mezcla a la olla de lentejas hirviendo y revuelve
Dato: Puedes acompañar las lentejas de una ensalada de palta o lechuga y una porción de arroz.































































































