El lomo saltado es una de las comidas más característicos de nuestro país, el cual ha sido considerado dentro de los 5 mejores platos salteados a nivel mundial, según TasteAtlas. Sin duda, un gran reconocimiento a nuestra cocina.
La gastronomía de nuestro país ha cautivado a muchos paladares a nivel mundial, obteniendo una serie de reconocimientos por parte de grandes críticos de la alta cocina. En esta ocasión, uno de los platos bandera del Perú ha sido considerado dentro de los mejores en un pretigioso listado.
La guía gastronómica TasteAtlas, considerado como el ‘Atlas de la comida’ ha elegido al lomo saltado para integrar el listado de los «50 mejores platos salteados del mundo», de acuerdo a las valoraciones de los internautas, ocupando el cuarto puesto del ranking.
«El propósito es promover excelentes comidas locales, infundir orgullo por los platos tradicionales y despertar la curiosidad por platos que no has probado», indicó el portal web de TasteAtlas.
Según la descripción del portal web, el lomo es un plato tradicional que consiste en rodajas de solomillo o lomo de res marinadas y salteadas, cebollas, chiles amarillos peruanos y tomates.
«El plato se sirve típicamente con papas fritas y arroz como acompañamiento, y se puede encontrar en los menús de casi todos los restaurantes peruanos, ya sean sencillos o exclusivos», agregó el sitio web.
Asimismo, TasteAtlas indicó que nuestra preparación ha tenido una gran influencia asiática debido a la afluencia de inmigrantes chinos durante el siglo XIX. Con el paso de los años, algunas técnicas de la cocina china se combinaron con la peruana y se inventaron nuevos platos, como el lomo saltado.