La Asociación Mundial de Sociedades de Cocineros (WACS, por sus siglas en inglés) y la Asociación Peruana de Chefs, Cocineros y Afines (APCCA) llevó a cabo la competencia Culinary Championship en las instalaciones de Ceturgh Perú, que reunió a los mejores competidores nacionales, quienes deleitaron el paladar con platos gourmet y sazón criolla.
Este evento con la mejor de la gastronomía del mundo se llevó a cabo en las instalaciones coliseo del colegio Don Bosco en el XV Festi Gurmet, donde los estudiantes de Certugh compitieron en diferentes categorías demostrando su habilidad en la cocina. La competencia se dividió en diez categorías diferentes desde cocina regional piurana, coctelería regional hasta cocina internacional europea mediterránea y latinoamericana.
La directora del Instituto Certugh Perú Dra. Katty Vega, manifestó la importancia de fortalecer la identidad cultural en sus alumnos con el objetivo de revalorar la gastronomía regional “Es lo que estamos valorando y revalorando, porque en la riqueza del gastrónomo se encuentra en la historia y en lo que nuestros antepasados nos han dejado, por eso necesitamos recuperar la receta de la abuela, de la bisabuela o de la tía, eso es enseñamos en Ceturgh a crear identidad”, afirmó.
Además, señaló que a nivel mundial existe una gran demanda de solicitudes de chefs piuranos. “Hoy en día tenemos una alta demanda de solicitudes en el mundo de chef Piuranos, en el mundo, nos están pidiendo en Estados Unidos , Alemania, Francia, Inglaterra están pidiéndonos chefs a nivel Latinoamericano, Colombia, Chile, Brasil, en todos los continentes , incluso tenemos alumnos en Dubái en los mejores hoteles y restaurantes”, finalizó la directora.
Cabe indicar que CETURGH PERÚ es el único instituto de Gastronomía, Hostelería y Turismo en la Región Piura con 13 años de formación, licenciado y reconocido a Nivel mundial por la WACS World Association Of Cherfs Societies y son embajadores de la gastronomía y turismo piurano en el Perú y el mundo.