Piura es reconocida por sus atractivos turísticos, los increíbles trabajos en cerámica, su caluroso clima y por su puesto su variada gastronomía en donde resalta su famosa natilla con sabor a caramelo. Tradicionalmente se prepara con leche evaporada, maicena y azúcar. El secreto de esta receta esta en ¡revolver constantemente!
Ingredientes:
- Azúcar 250 gr
- Agua
- ¼ taza de leche
- 3 tazas de leche evaporada
- 1 taza de nuez picada
- 100 gr de maicena.
Elaboración:
- Colocar el azúcar en una olla al fuego y añadir el agua, mover con una cuchara de madera hasta que se disuelva completamente.
- En otra cacerola mezcla la leche evaporada, el 1/4de taza de leche y la maicena. Acercar al fuego y mover hasta que espese un poco.
- Mezclar el azúcar moreno con la crema y mover en el fuego hasta que espese todo un poco más.
- Incorporar las nueces picadas, mezclar y cuando comience a hervir de nuevo, apartar del fuego y dejar enfriar. ¡Listo! Servir en copas individuales.