Un operativo realizado por Agente de fiscalización de La Subgerencia de Control Operaciones y Sanciones junto al Personal del GIR (Grupo de Intervención Rápida) y Serenazgo de Huaycán en coordinación con personal de Control Municipal y Salud de la Municipalidad distrital de Ate, en cinco camales de pollo permitió conocer cómo mataban, desplumaban y lavaban las aves para luego colocarlas en jabas y distribuirlas a los mercados del distrito.
Operativo que permitió intervenir y clausurar diferentes camales de pollos ubicados en la avenida Cáceres de la zona A, Avenida. Cáceres zona A, Avenidas Cáceres Ucv 11 lote 39, Ucv 43 lote 2 zona C, Avenida Cáceres zona A ucv 4 lote 40, avenida Cáceres zona A Ucv 8 lote 26 y la asociación Lucumo Manzana D Lote 6 todos ubicado en la zona de huaycan.
Agentes policiales llegaron hasta la «Avicola Milagros» donde pudieron visualizar un local cerrado que solo medía 60 metros cuadrados con Barriles completamente sucios, agua contaminada, tachos de basura al costado de los pollos sacrificados, vísceras regadas en el suelo que traía al lugar gran cantidad de moscas y en horas de la tarde por el sofocante sol de temporada ocasionaba fétidos olores que invadían las casas vecinas.
Los animales, sacrificados estaban listos para ser despachados y vendidos en los diversos mercados del distrito de Ate Vitarte, con consecuencias fatales para la salud de los consumidores, por lo que la municipalidad de Ate, clausuró el local
Mediante una entrevista ofrecida al equipo periodístico el doctor sanitario Hernan Ancajima Cóndore Mencionó “la Municipalidad de Ate a través de la Subgerencia de Control Operaciones y Sanciones esta madrugada a intervenido esto locales donde se realiza el beneficio de aves en forma clandestina es un pedido largamente esperado de la población de huaycan sobre estas actividades de forma clandestina a toda vez que no cuentan con ninguna autorización municipal ni el permiso sectorial de SENASA”.
Agrego Ancajima Cóndore, estamos contactando que se realiza el faenamiento de aves en condiciones insalubre con equipo oxidado que no reúne las condiciones para ser un camal de aves no tiene la autorización sectorial de SENASA los trabajadores que realizaban la manipulación y sacrificio de los animales en estos seis locales, no contaba con su respectivo carnet de sanidad. Al momento de la inspección se verificó que varios de ellos no tenían guantes, tapa bocas y gorros, De tal manera que los productos avícolas terminados no garantizan las condiciones adecuadas para su comercialización por lo que se procedió a su clausura de inmediato.
Los agentes de fiscalización de la sub gerencia de Control, Operaciones y Sanciones del distrito de Ate informaron, Estos operativos serán constantes por todo nuestro distrito para Salvarguardar la salud de los vecinos a su vez hacer prevalecer el orden y el principio de autoridad.
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