Hace siete años, tres hermanos piuranos decidieron embarcarse en un negocio de ceviche al paso que, poco a poco, fue ganando más clientes. La cevichería El Zurdo conquistó los paladares más exquisitos, lo que les ha permitido tener un éxito rotundo.
Como todos los buenos emprendedores, Aníbal, Olger y Bladexmir Yangua Guerrero empezaron desde abajo, en una carreta, haciendo lo que más les gusta: cocinar.

Aunque empezaron en Los Tallanes, tuvieron que buscar otro lugar para continuar con el negocio. El cambio les ayudó a crecer y ahora cuentan con un amplio local que les permite acoger a más piuranos y peruanos que gustan del buen ceviche y demás delicias.

«En este local empezamos con 15 mesas y ahora tenemos más de 70. Iniciamos con un capital pequeño de menos de mil soles, y lo que ganábamos lo íbamos invirtiendo», indicó Bladexmir Yangua.
A causa de la pandemia, indicó que, como a todos los pequeños y medianos empresarios, afectó el negocio porque tuvieron que parar. Sin embargo, la autorización del delívery ayudó en mucho.
«La pandemia nos afectó bastante como a todos, pero de a pocos nos hemos vuelto a levantar con el delivery. Teníamos a mucha gente que quería volver a trabajar. Volvimos de cero otra vez y ya nos hemos vuelto a activar de nuevo», aseguró.
Tanto en el servicio de delívery como en la reapertura del local, El Zurdo cuenta con todos los protocolos sanitarios contra la covid-19 garantizando así la salud de los consumidores.
Debido a la gran acogida que tiene, gracias a sus deliciosos platillos, actualmente tienen planes de expandirse y abrir un local en Castilla y otro en Piura.
«Estamos en planes de ampliar el negocio y abrir otros locales. Castilla, prepárate que ya vamos para allá», sentenció.
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