El restaurante Limaná, un referente de la sostenibilidad y la innovación culinaria en el Perú, fue reconocido con el Best Discovery Award por la prestigiosa organización We’re Smart. Este galardón se entregó el pasado 10 de diciembre en la ciudad de Valencia, durante la premiación anual de los Green Guide Awards.
¿Qué es el Best Discovery Award?
Cada año, We’re Smart, una organización internacional de chefs dedicados a la gastronomía basada en frutas y verduras, premia a una selección de restaurantes inspiradores. Este reconocimiento destaca los excepcionales esfuerzos de aquellos espacios que, durante años, promueven una cocina sostenible y saludable.¿Quién está detrás de Limaná?
Ana Belaunde, economista y creadora de Limaná, logró posicionar a su restaurante como un modelo de sostenibilidad en Sudamérica. En 2023, su compromiso fue reconocido por los Premios Summum, que le otorgaron el Premio a la Sostenibilidad. Además, Limaná se convierte en el primer restaurante sudamericano en alcanzar la calificación más alta otorgada por la Sustainable Restaurant Association con sede en Londres.¿Qué ofrece Limaná?
Limaná ofrece un valor agregado a su menú, haciéndolo no solo delicioso, sino también inclusivo. Su menú está diseñado para satisfacer a veganos y vegetarianos, amantes de los pescados y seguidores de dietas keto y paleo.“Nuestro compromiso es ser coherentes y responsables con nuestro propósito, para ello seguimos una serie de políticas como por ejemplo: Ofrecemos una carta variada basada en verduras frescas, muchas de ellas orgánicas, cereales, legumbres, semillas, nueces, hierbas aromáticas, especies, algas y pescados”, destacó Ana Belaunde en una entrevista a Perú21.