El reconocido portal web Taste Atlas seleccionó al pollo a la brasa como el décimo mejor plato que contenga pollo del mundo y el segundo de toda Latinoamérica.
Con una puntuación de 4,5 el pollo a la brasa se ubica en la décima casilla y es descrita como “un plato peruano popular que consiste en pollo crujiente y jugoso a la parrilla de carbón que tradicionalmente se sirve con papas fritas y ensaladas”. Sumado a esta descripción, menciona que su origen data de 1950, «cuando se sazonaba solo con sal, pero hoy en día suele marinarse en una combinación especial de ingredientes como vinagre, sal, pimienta, romero, chile y cerveza negra”.
Asimismo, la prestigiosa revista internacional de viajes culinarios, colocó al pollo a la brasa como el uno de los platos más representativos de Latinoamérica.
«Pollo a la brasa es un plato peruano popular que consiste en pollo crujiente y jugoso a la parrilla de carbón que tradicionalmente se sirve con papas fritas y ensaladas. Hoy es una de las comidas más consumidas en el Perú, tanto que 27 millones de peruanos la comen diariamente», redactaron en su artículo.
Por otra parte, el ají de gallina se encuentra en el puesto 35 de esta selecta lista con 4.3 de puntaje. También, Atlas especificó cuales son los alimentos que son necesarios para su preparación.