Es un plato tradicional de la gastronomía peruana que gracias a su exquisito sabor se ha logrado extender por otros países latinoamericanos. Existen múltiples formas en que podemos preparar el ceviche. Aprende una receta muy sencilla y económica de preparar ceviche peruano.
Ingredientes:
• 800 g de filete de pescado
• 1 cebolla roja picada a la pluma
• 1/2 ají limo picado
• 1 cda. de culantro picado
• Jugo de 6 limones
• 1/2 cdta. de Ajo Siba
• Pimienta Sibarita al gusto
• Sal al gusto
• 1 camote sancochado
• 1 choclo desgranado
• Hojas de lechuga fresca
Preparación:
• Lavar el pescado y cortarlo en cubos de 1 a 2 cm de diámetro. Sazonar con sal y reservar.
• Colocar los cubos de pescado en un recipiente y agregar el jugo de limón recién exprimido. El jugo debe cubrir todo el pescado.
• Incorporar el culantro, cebolla, ají limo, Ajo Siba y Pimienta Sibarita al gusto.
• Mezclar bien los ingredientes y dejar reposar por unos 5 minutos aproximadamente para que los sabores se integren.
• Servir inmediatamente sobre un plato, colocar el Ceviche al centro y decorar el plato con una hoja de lechuga, trozos de camote y choclo. Si desea también puede acompañar con canchita serrana.