El Lomo Saltado es un plato muy reconocido en la cocina fusión, que combina la gastronomía china de saltear los alimentos con ingredientes peruanos. Además es considerado uno de los más típicos de nuestro país. Este delicioso potaje se puede acompañar de arroz blanco y papas fritas.
Aprende cómo hacer un suculento lomo saltado. Uno de los platillos más fáciles y ricos de la gastronomía del Perú.
Ingredientes: (2 porciones)- 2 bistecks de lomo de res picados en trozos pequeños
- 1 cebolla mediana picada en julianas
- Medio pimentón picado
- 1 dientes de ajo
- 1 ají amarillo picado
- 1 tomate picado
- 1 papa
- Hojas de perejil
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de vinagre blanco
- Sal y pimienta al gusto
- Pelar y picar la papa para luego freír. Cuando esté lista, resérvala.
- En el mismo sartén, con otro poquito de aceite freír la cebolla, ají, tomate y pimentón con una pizca de sal.
- Luego de 2 o 3 minutos agrega el ajo picado, el vinagre, la salsa de soja y la carne. Incorporar bien y añade el perejil y las papas fritas.
- ¡Listo! Sirve el lomo saltado peruano bien saliente acompañado de arroz.