Este exquisito plato es preparado a base de un pescado noble que abunda en nuestras costas, la pota reúne las tres B: es buena, porque tiene muchos nutrientes; es bonita, por su sabor; y es barata, por el precio con él se consigue en el mercado.
La preparación del Arroz Chaufa de Pota es como toda buena receta de comida chifa, rápida y sencilla. Asimismo, contiene ingredientes de rápido acceso y de uso duradero para otras comidas.
Aprende a preparar esta receta que tiene como principal ingrediente a la pota, un producto económico, nutritivo y sabroso.
Ingredientes: (4 porciones)
- 1 ¾ de taza de arroz
- ½ kg de pota
- 1 cucharada de ajo molido
- 4 cucharadas de harina de trigo
- 4 huevos
- ½ pimiento
- 7 cabezas de cebolla china
- ½ taza de aceite vegetal
- Kion, sillao, y sal al gusto
Preparación:
- Lavar, sancochar el arroz y reservar.
- Limpiar la pota para colocarla en una olla y hervir por 15 min aproximadamente. Cuando ya este sancochada la cortamos en cuadritos pequeños y reservamos.
- Batimos los huevos y freímos como una tortilla, luego los cortamos en trozos pequeños.
- En una cacerola freímos el kion hasta que dore y luego agregamos el arroz, sillao, cebolla china, pimiento, la tortilla de huevos y la pota. Mezclamos bien y listo podemos servir nuestro “Arroz chaufa de pota”.