Los pancackes o panqueques de avena son perfectos para servir en un desayuno, merienda o cuando tengas antojo de comer algo dulce pero saludable y fácil de preparar.
Es una receta nutritiva, fitness y al mismo tiempo saciante. Aprende cómo preparar panqueques de avena en menos de lo que piensas y disfruta de un plato sencillo y delicioso.
Ingredientes:
- 250 gramos de avena en hojuelas
- 200 mililitros de leche
- 1 unidad de huevo
- 40 gramos de mantequilla
- Azúcar al gusto
- Canela en polvo al gusto
Preparación:
- En un procesador, agrega la avena en hojuelas y tritura unos minutos hasta obtener una harina de avena.
- En un recipiente, mezcla la avena, huevo y leche. Batir los ingredientes hasta lograr una mezcla homogénea.
- Añadir la canela en polvo y azúcar al gusto. Incorporar muy bien y, si la masa queda espesa, puedes agregar un poco más de leche.
- En un sartén a fuego bajo, colocamos 10g de mantequilla y un poco de la mezcla de panqueques. Cocina las tortitas de avena durante 3 minutos por cada lado y repite este mismo procedimiento con el resto de la mezcla.
- Sirve los panqueques de avena, y opcional báñalos con un poco de miel o frutas.