El mango ciruelo es una exquisita fruta de sabor agridulce y aromática, cultivada en el norte y parte de la selva del Perú. Su textura agradable y jugosa hace que sea una de los frutos más consumidos en toda la región Piura.
Un alimento muy rico en minerales, proteínas, y carbohidratos; que protegen al organismo de las infecciones. Se le conoce con el nombre de “taperibá” en la selva peruana, no obstante, el color del fruto es diferente al que conocemos.
No solo es atractiva por sus aportes nutricionales y dietéticos, sino también por las diversas formas de ser consumida y sacarle provecho como en refresco, cremolada, bodoques, y en un tradicional dulce de Mango Ciruelo.
Para la preparación de este sabroso dulce se necesitan los siguientes ingredientes:
- 1 kilo de mango ciruelo
- ½ kilo de azúcar
- Canela
- Jugo de 2 limones
- 2 litros de agua hervida
Preparación:
En una olla colocar los mangos lavados y sin pelar junto con el agua, la canela, el azúcar y el jugo de limón. Esperar aproximadamente 2 horas que se consuma el agua.
El dulce estará listo y podremos retirarlo del fuego, cuando al mover con una cuchara de madera se vea el fondo.